По-прежнему

Тома Тамарина
У каждого свой ад, своя война.
У каждого свой рай, свои победы.
Ведь жизнь не по шаблону нам дана,
И каждому свой путь Творцом отмерен.
А мы судить пытаемся других,
Их втискивая под чужие рамки.
Без оправдания казнить,
Всё непонятное считая странным.
«И не по Сеньке шапка»-говорим,
За праведностью зависть пряча.
Всё меньше доброго творим,
И о грехах всё меньше плачем.
А плачем  больше от обид ,
Где гордость дерзко восстает.
И не торопимся простить,
С надрывом этот груз несём.
Мы не пускаем Бога в своё сердце,
Всё говорим: потом, когда-нибудь.
Он с кротостью стучит нам в двери,
Но мы не слышим неба стук.
Мы как та Марфа суетимся
И в гонке пролетают дни.
А Бог по-прежнему стучится,
Да только мы по-прежнему глухи…