Восьмое чудо света

Мертсегер
Восьмым и последним из списка чудес
Все стелется лестница – сталь,
На персях земли драгоценности пресс
В тисках! Как сверкнуло! Мне жаль!

Мне жаль, что не светит Фаросский маяк,
Колосс не покажет пример.
Кибиткою сбита привычка бродяг,
Хохочет Прогресс – Гулливер:

«Быстрей лилипуты,обгонят часы –
Огромная тень пирамид…»
И мы уезжаем, легки и борзы
До станции битых корыт…

А тридцать веков и три года назад
Чудовищ цари вознесли
Потомками дружно мы влились в Парад,
А реки текут, как текли.

Восьмым и последним из списка.Клянусь!
Останешься лестница - сталь
Я ликам ушедших чудес поклонюсь
И тоже уеду,не жаль!
2014 г.