***

Денис Скорбящий
 Мы шли сквозь дождь,раскрыв огромный зонт,
 Кричали громко, но никто, увы, не слышал;
 А город убегал за горизонт,
 Следы любви растаявшей по крышам

 Он оставлял на память всем, кто жил
 Там в этот миг, на мокнущей планете;
 Я, совершенно точно, не забыл,
 Что, оказавшись в радужном рассвете

 Мы все вдруг вспомним, что иллюзия живёт
 Там, вдалеке, за нас и непогоду;
 Да кто же это там в тоске идёт,
 Забросив плащ и наплевав на моду?

 Он ведь здесь сгинет, просто пропадёт,
 Никто не вспомнит о герое в поздний час;
 Никто его потом уж не найдёт,
 Кого бы там, в печали, он не спас;

 Но все мы знаем: дальше нет пути
 Там, где лишь смерть нас манит пустотой;
 Какую жертву нужно нам найти,
 Нам не подскажет здесь, увы, никто.

 Мы- персональные потомки бытия,
 Оно ведь там, где в джунглях раздаётся
 То первобытное, несбыточное "я",
 Но кто же первым утром злым проснётся

 И отнесёт огонь за небеса,
 Туда, где требуют свободу им вернуть
 Седые боги, и мы слышим голоса,
 Но всё боимся в сказку повернуть.

 Нас ведь принять за сумасшедших могут те,
 Что вечность чувствуют, волнуясь и страдая,
 Они молчат и так верны своей мечте
 О новом зле, что умирают, не сгорая.

 И это поле- оно снова нас зовёт,
 Здесь всё, что нужно, и период наступает,
 Когда несчастный вдруг споткнётся и поймёт,
 Как хорошо идти вперёд, тоски не зная,

 И разломав свой хлеб, его на всех
 Делить так, чтобы и на завтра всем хватило;
 Среди жары вдруг упадёт на город снег-
 Вот это чудо, это правда,это сила!..

 Огромный зонт сдувает ветром- вот беда!
 Но мы найдём свою любовь здесь, в лабиринте,
 И дождь растает в этом утре навсегда,
 Все,кто остался в нём, забудьте и простите...