Русский язык

Говоров Владимир Иванович
Великий Пушкин говорил -
На русском языке,
Произведения творил - на русском языке.
Язык велик!
Язык могуч!
В далёком далеке...
А нынче - жесть,
А нынче - круч -
Вещают налегке.
Такая вольность, грязь и сор,
Как в мусорном ведре...
Идёт судьбе наперекор,
Ва-банк в плохой игре.

Никто не может постоять
С щитом иль на щите,
Язык прекрасный отстоять,
Не бросить в нищете.

В него вливают сотни слов,
Забыв о чистоте.
Забыв о Пушкине, Толстом,
О русской красоте.

Его не стали изучать:
Ни прозу, ни стихи.
От стал безграмотно звучать
В кругу людей лихих.

Язык могуч! Могуч народ!
За свой язык - вдвойне:
- Вставай народ! Иди вперёд!
Борись, как на войне!