Безбедная жизнь пенсионера

Эдуард Скворцов
После выхода россиянина на пенсию
Фейерверка по жизни не получается.
Вопреки ожидаемому благоденствию -
Чудеса в стране  редко случаются.

С возрастом все вокруг разбегаются:
Дети не выносят отеческого разнобоя,
С мужем типовой развод случается,
А то и умирает от хвори или перепоя.

Дети уходят в работу и сельские пенаты.
Жить, очевидно, выпадает в однушке.
Внуков определяют в школы-интернаты…
Пенсия уходит на  развлечения крошки.

Горожане в зрелости зажигают,
Пенсию на детей не берегут.
Массово во все тяжкие впадают,
Всем о счастье своём лгут.

С армией одиноких пенсионеров,
Посещают «Дома долголетия»…
Схожие с «Дворцами пионеров»,
Удовольствия выхолаживая.

Не способствует азартам
Рост крохотной пенсии, /*
Дикой по европейским стандартам!
Остается больше гулять и… страдать.

Неуютно жить без войны…
Если бы не федеральные СМИ,
Радости старости не видны -
Хоть ложись и тихо умри.

Сводки спасают с фронта,
Зримо на телеке беспокойные,
Затяжной в стиле рондо
Русско-украинской бойни.

Трудно будет лицемерам,
Если СВО с эфира снять…
Чем с вечера пенсионерам
Душу будет свою занять:
     кого любить,
          кого кохать?
*/ 190 евро.