Там ковыль-бобыль

Ольга Власевская
Там ковыль- бобыль
Под чужой пятой,
Бьётся ликом в пыль,
Хоть кропи водой…

Там лежат столбы
Поперёк дорог.
Не вернёшься ты
На родной порог…

Там глазницами
В пустоту глядят,
Точно лицами,
Окна старых хат…

Там рождённый ты,
С светлым темечком,
Уважал кресты -
Было времечко…

Там теперь раздор,
Оскудела Русь.
Нет святых просфор,
Я о ней молюсь...

Там ковыль-бобыль,
Под чужой пятой,
Бьётся ликом в пыль,
Хоть кропи водой...
                17.07.2023.