Мой Казахстан...

Сергей Валерьевич Диденко
Зелёной скатертью натруженных полей
Покрыла степи Казахстана целина,
Акын народный льёт на сердце свой елей,
Глаза смочила слёз разлучных пелена.

Орёл свободный Солнце крыльями обняв,
Парит с достоинством на небе голубом,
Мою натуру ободряет гордый нрав
И от того в душе по полю пыль столбом.

От Павлодара по холмам до Актобе,
Из Петропавловска до гор Алма-Аты,
Цветным орнаментом по жизни и судьбе
Мне дарит Казахстан букетами цветы.