Загадки про чистоту

Марат Гарданов 2
В неё без мочалки не ходит народ,
а кто-то и веник с собою берёт.     (Баня)

Листва, что с него облетела,
налипла на голое тело.   (Банный веник)

Что попользоваться взяли,
оказавшись в банном зале?    (Банный таз)

После стирки и просушки
подвергается утюжке.   (Бельё)

В ней воды нам по колено
и по грудь одновременно.     (Ванна)

Для мытья в ней даже днём
электричество зажжём.      (Ванная)

После стирки в тазе
тёмная от грязи.    (Вода)

Следуя правилам этой науки,
перед едой моем тщательно руки,
по выходным пылесосим жильё
и регулярно стираем бельё.    (Гигиена)

Щёткой счищается с брюк,
мылом смывается с рук.    (Грязь)

Чистоту среди двора
наводить идёт с утра,
мусор, листья, снег и лёд
убирая круглый год.    (Дворник)

То в ванной, то в бане под ним
с мочалкой и мылом стоим.     (Душ)

Все, кто мыло и мочалку
и зелёный веник взял,
покидая раздевалку,
попадают в банный…     (Зал)

В рот на щётке попадёт,
ароматом полня рот.     (Зубная паста)

Используя посудину такую,
в ней можно постирать бельё вручную.   (Корыто)

С приходом осени она
особо дворнику нужна.    (Метла)

И тело ею трём повсюду,
и моем грязную посуду.    (Мочалка)

Когда наберётся до верха ведра,
его отнести на помойку пора.   (Мусор)

Везде, куда ни кинешь взгляд,
на людных улицах стоят;   
всё, чем наполнит их народ,
в мусоровозы попадёт.      (Мусорные урны)

В нём отходов дополна
наберётся дотемна,
но с утра в него опять
можно мусор высыпать.   (Мусорный бак)

Как только похудело
до крайнего предела,
взамен другой кусок
на полку в ванной лёг.   (Мыло)

В ней, до крайности потея,
хлещут веником по телу.      (Парилка)

Ею, как ватой, бывает покрыто
полное мыльной водою корыто.     (Пена)

Пыль, осевшую на нём,
влажной шваброю протрём.     (Пол)

Чем тело мокрое обсушим,
когда помоемся под душем?   (Полотенце)

Грязь удалить помог
стиральный…      (Порошок)

Шерсть от вычесанной кошки,
завалявшиеся крошки –
всё глотает без разбора,
очищая пол от сора.     (Пылесос)

Что порой среди двора
выбивают из ковра?       (Пыль)

Кто встал у этой штуки,
над нею моет руки.     (Раковина)

Ею руки либо рот
за столом едок утрёт.     (Салфетка)

При уборке там и тут,
пылесосом соберут
весь попавший на ковёр
незаметный мелкий…    (Сор)

Когда начнёт внутри неё
крутиться грязное бельё,
то вскоре примет чистый вид
и на верёвку угодит.    (Стиральная машина)

Сразу же после неё
сохнуть повесят бельё.   (Стирка)

Намочим, выжмем, а потом 
с чего-то ею пыль сотрём.    (Тряпка)

Для неё нужны всегда
веник, тряпка и вода.   (Уборка)

При мытье волос
придаёт им лоск.   (Шампунь)

Ею сподручнее пол протирать
там, где над ним нависает кровать.   (Швабра)

Она бывает самой разной:
и для одежды пыльной, грязной,
и для того, чтоб мы во рту
водили ею поутру.     (Щётка)