Лето вновь перевалит экватор...

Алексей Архипов
Лето вновь перевалит экватор,
Жгучим зноем пронзив города,
Тень деревьев слегка охлаждает,
Да прохладных фонтанов вода.

Запах хвои, сибирские сосны,
Рвутся медленно вглубь синевы,
Облака зацепились за кроны,
Уронив капли в зелень травы.

Среди жаркого марева лета,
Мелкий дождик спугнёт духоту,
Дав возможность дышать полной грудью,
И немного свободы зонту.