Тянет меня к боли той, как к наркотику...

Мирсаитов Рустем
Жизнь без тебя - это боль постоянная.
Разума боль и души. Днем и ночью.
Днем - это боль моих чувств, окаянная.
Ночью же пекло и ад. Где воочию

Вечный огонь из отчаянья страшного,
Столь нестерпимого, столь бесконечного -
Пекло отчаянья столь безупречного,
Что сатана "не помочь ли?" все спрашивал.
...
Тянет меня к боли той, как к наркотику,
Иль как к спиртному в моменты похмельные,
Или как к Богу-отцу сына "плотника",
Или как блудника в похоть постельную.

Как поступить мне? Увы, но не знаю я!..
Жизнь без тебя - это боль днем и ночью.
Ночью и днем я страдаю... СТРАДАЮ!..
И дьявол вновь шепчет: - Поэт, не помочь ли?