Элегия дождя

Анна Анкудинова
Свою элегию слагая,
Июльский дождь идёт стеной
И тайны жизни открывая,
Он говорит легко со мной.
 
Стучит отрывисто по крыше,
Его стаккато узнаю.
Всю музыкальность капель слышу
И слушать их не устаю.
 
Свою элегию слагая,
Дождинки-слёзы вниз летят,
Летят, как птицы, в дружной стае
И расставаться не хотят.
 
                17.07.2023