Суперкубковые впечатления Ивана Фанатова

Валерий Таиров
*** Иван посмотрел игру на суперкубок по телеящику:

Смотрел Иван матч* - с «Це-эС-К-А»
Играл «Зенит»: одна тоска...
Но хорошо пенальти бьют,
А вратари не всё берут.
От гола судьи не спасут.
Фанаты громко так орут!..

Футбол Иван-телефанат
Смотреть в телеэкране рад,
Футбольный матч весь досмотрел,
И песнь зенитовскую спел,
И написал в стихах ОТЧЁТ
Про игровой ничейный счёт:

«...Тепло, но дождик моросит...
Взял Суперкубок кто? – Зенит!
Ноль-ноль. Пенальти. Мяч летит,
Но Кержаков вратА хранит,
Берёт пенальти два подряд!
Болельщик Петербурга рад:
Легионеров ставят в ряд
Для получения наград
И повышения зарплат.

...Уедет много, - говорят, -
Бразил-зенитовских ребят
В Бразилию к себе назад
Когда закончится парад,
От проведённых игр устав...
Как сохранит «Зенит» состав»?

Гадает весь футбольный люд –
Кого в аренду? – Не поймут, -
Кого в запас? Всех продадут?! -
Интересует нас всех тут:
В начале года, иль потом
КОГО прикупит вновь Газпром?!

Сомненья очень глубоки...
Но где же НАШИ ИГРОКИ?!
Где юных гениев прирост? –
Кому задать простой вопрос:

- У НАС футбольный ГЕНИЙ есть?
Где НАША «рональд-месси смесь»?
«Зенит» - загадка для ума:
В составе иностранцев – тьма!

ОТВЕТ: - «Бразильцев ПРИКУПИТЬ
Ведь ПРОЩЕ, ЧЕМ СВОИХ УЧИТЬ
Бить по ногам и в мячик бить,
И комбинации творить,
Бить левой, правою ногой
По голове и головой,
Не попадая с ней в офсайт...».
         - Иван вогнал ОТЧЁТ на сайт!!!...

...Иван, зайдя на интернет,
Заснул, во сне прочёл совет:
     - «Если игры хорошей нет,
     «Зенит» вновь выручит бюджет!
     Чтоб чемпионом снова стать,
     В аренду могут просто сдать,
     Любого игрока, продать!»
...Иван спокойно может спать:
В «Зените» нету слабых мест,
Уже закуплен ФернандЕс,
     Игравший раньше в ЦеэСКА!!!
     ... И спит Иван - нет игр. Тоска...

Жизнь без футбола не проста:
Телепрограмма «Матч» пуста!
Зато приятна маятА -
Играть с котом, кормить кота –
Когда в ТВ футбола нет,
Кот сразу требует обед.
...Если Футбол есть - кот не спит,
Всегда болеет за «Зенит»!


Примечания:
*- футбольный матч на суперкубок 15 июля 2023 года
**- Согласен с первенством Семак,
       Понятно без газет, бумаг:
       - Раз за «Зенит» кот весь сезон,
      «Зенит» - стал суперчемпион!

 *** - рисунок - свой