Дела твои благие

Нина Бехтгольд
Памяти дорогого брата во Христе, Вилли Крюгера, посвящаю…

Ты ушел к Тому, кого любил,
Кем сердцем и душою был пленен!
Кому молясь, наслаждался в тишине,
С кем был в общении Святом, и сладком сне!

Ты говорил: Христос, путь, истина и жизнь,
А Он в ответ: лишь за меня, сын мой, держись!
Здесь, в небе синем, твоя вечная семья,
Здесь Триединство  неба! Отец Мой, Дух Святой и Я!

Твои дела благи, и в книге  жизни у Меня,
А потому, ныне как сын, и принят ты, в семью Отца!
Теперь, знай, не познаешь ни бурь и ни скорбей,
Не будешь здесь гонимым, здесь нету тьмы властей.

Здесь, место для покоя, любовь и красота!
Поют здесь все и славят Спасителя Христа!
Друзей твоих ни мало, встречать будут тебя,
И ангельские хоры приветствовать любя!

Хотя, твои родные  скорбят там о тебе,
Которых Ты оставил в той юдоли скорбей,
Я дам им утешенье, бальзам Свой изолью,
Любовью не земною в утрате поддержу!

Христос, мы благодарны, что взял к Себе отца,
Его Ты Удостоил небесного венца!
И все ж, скорбим мы ныне, мы любим так его!
Нам  помоги, достойно хранить в сердцах его...

Он нас привел к познанью, что Ты на небе есть,
Пришельцы что и гости, здесь на земле мы есть.
Нам помоги Твой подвиг Голгофский не забыть,
Чтоб с теми, кто нам дороги, в небесном Царстве жить!               
Аминь. 

Ноябрь 2021.