Комариный блюз

Инесса Елисеева
Горячих нот протяжный стон
Я вспоминаю и горю.....!!!!
Как много дум наводит он –
Тягучий комариный блюз......

Нам по семнадцать, когти рвём
В дремучий, подмосковный лес.
Мы будем только лишь вдвоём!
|Без догм морали – шепчет бес|

Июль объятья раскрывал,
Нас увлекая за собой.
Эмоций тридесятый вал
На гребень поднимал любовь.

Закат... Полянка. Лепота...
Палатка. Тихий костерок...
Сгустилась ночи темнота...
...Ужалив в оголённый бок!!!

– Ах, что за чёрт! Сказала я.
Слух уловил минорный писк.
– Проста интрига бытия –
На сцене ночера – артист!

Противный, острый хоботок.
Тщедушность тельца, пара крыл.
С кем нудный комариный бох
Сукровищ энтих наблудил?!

Да, неказист артист комар.
Но верно ждёт его успех!
Аплодисменты он срывал
Во все века, везде, у всех.

И мы всю ночь оваций тьму
Дарили, громко матерясь!
Не пожелаю никому
Такую чудо-свистоплясь.

Энигма, свечи... всё – в огонь.
Не верный выбран был мотив.
Теперь нужна вся эта «соль»
Как комарам презерватив.

Рой комарих утих к утру.
И мы. Под комариный блюз.
Эх! Помянув последний труп
Последней каплей ДжейДиБлю.

ДжейДиБлю – Виски Jack Daniel’s Blue.