Из-под бурых сугробов, размытых весенним дождём...

Эдуард Мельник
Написано для конкурса: "Эпиграф И снова Макс Фрай"
  Выход Из Под Контроля   http://stihi.ru/2023/07/15/7428



Из-под бурых сугробов, размытых весенним дождём,
Нам покажут кувшинки волшебных цветов своё тело.
Их способен увидеть ребёнок и тот, кто влюблён,
Первоцвет увядает, сожмётся земля сиротело.

Зазвенят колокольчиком царские вещие сны,
Опахала поднимут и перья опустят устало.
Хрусталём свои слёзы прольёт чистый ливень весны,
Надоевшее за зиму, сбросит земля покрывало.

Время первых кувшинок не долго возрадует глаз,
Осень тут же нагрянет и старость накинет на плечи.
И погибнут цветы, распустившиеся напоказ,
Лишь успев попрощаться, махнув нам листвою: До встречи...

Пронеслась жизнь цветов, словно не было вовсе весны,
Только солнце увидели, тут же ослепли и сникли.
Вновь осенние листья прервали мотив тишины,
Осыпаясь, как будто их ветром промозглым остригли...
17.07.2023




Цитата: Царская весна наступает на рассвете, посреди осени, после первых холодных дождей, но до первого снега и продолжается четыре часа; увидеть ее могут только цари, святые и вечные дети, чьими помыслами движет любовь, остальные в эту пору сидят по домам, обуреваемые им самим непонятной тревогой.
О любви и смерти...