Призри на нас!

Нина Бехтгольд
Призри на нас с небес, о Боже,
Утешь детей в неравной битве!
Порою преданы мы ложно,
Ответ на наши Дай молитвы. 

Скажи, найти где утешенье? 
На тех ли строили защиту?
Они столь шаткие в решении,
За нас ли станут они в битве?

В пример Иисус нам лишь Твой подвиг,
Врагам Ты не сказав ни слова,
Крест на Себя взвалил тяжелый,
И несть его был Ты готовый.

Избит, унижен и оплеван,
Хоть  Сыном был, небес Владыки,
Одел безбожества оковы,
Был сердцем чист, прекрасен  ликом!

Твой героизм, в пример нам ныне,
Мы на Тебя зрим в час предсмертный,
Ты наш маяк, наш свет поныне,
Тебе открыты сердца дверцы.

Войди в сердца, и их очисти,
В них сотвори Свое жилище,
Ведь жить Ты можешь только в чистом,
Пусть станет грех тот пепелищем.

Чтоб пред Тобой склонясь главою,
Нам пред врагом не преклониться,
Чтоб быть довольными судьбой, 
Какой беде бы не случиться. 

Нет удовольствий в колебании, 
Все мерзко пред Тобой, что ложно,
Пусть мир  в нас будет, в час страданья,
А это, лишь с Тобой возможно!

Испытан, знаем будет каждый,
На чем построено жилище?
А потому, Господь, Дай жажду,
Быть в Царствие Твоем Всевышнем!

Январь, 2023 год.