Музыкальный запой

Виктория Золотарева-Матвеева
Мне сегодня никак не уснуть:
У меня музыкальный запой.
Отрезвите меня, кто-нибудь,
Мыслью здравой, на чувства скупой.

Мол, вставать тебе завтра чуть свет,
Ночью людям положено спать.
Да, все так, но мотив недопет,
Как могу музыканта прервать?

Голос мощный пронзает насквозь,
И по коже мурашек мороз,
Сердце трепетом отозвалось
На чарующих звуков гипноз.

Испытать музыкальный экстаз
Жаждут снова и ум, и душа –
Купажи нот, аккордов и фраз
Новой порцией пью не спеша.

Переполнившись звуком, устав,
Сдамся в плен беспокойному сну.
Утро в нижнем регистре октав
С чашки кофе покрепче начну.

Как таблетку, его проглочу
И, чтоб как-то работалось днем,
Арт-похмелье свое полечу,
Затянув «Выйду в поле с конем».