Русская женщина жаждет перемен

Вверина Татьяна
Это про нас, обычных русских женщин.
О том, как каждая мечтает королевой быть.
Но, жизнь идёт как сон тот грозный, вещий…
И как завесу в жизни приоткрыть?

Бывает ей не спиться ночью.
Решает гору сверх проблем.
Забот так много, заморочек прочих,
А сердце, всё же жаждет перемен!

И по утрам встав на работу рано.
Окутывает необъятный холод.
Трепещет. Сердце как то странно
Это гложет королевский голод.

А душа женщины мечтает
Вдаль устремляя грустные глаза.
Будто бы о сбывшихся мечтах всё знает.
Да грядут ей в помощь Небеса.

А столько дел и там и тут
Решений много-пот без слов…
В мечтах всё ж  держит знатный свой маршрут
На страже всех головняков.

Не делаем поспешно вывод
Она помощница на всех фронтах.
В сложный исторический период.
Всё с верой чуткой ладится в её руках.

Мужей, товарищей поддержать так надо!
Защита Родины для них большой удел.
Помощь женщины великая награда,
А душа Женская так жаждет перемен!

Сумки тяжкие ей укрепляют руки.
Всё в пользу и, всё так ободряет дух.
Приносит собой радость и не знает скуки
И трудный этот размыкает круг.

На лице её всегда улыбки свет.
Не спорит она с дивною  судьбой.
Сердце хранит она от жутких бед.
Находит зеркало - любуется собой.

С утра в молитве все проговорив,
Идёт встречать рассвет мгновенный.
Дневные хлопоты терпением прикрыв.
Жест высвободив Королевский верный.

Походкой стройной и уверенной идёт
Мысленно она издалека.
В испытаниях не падает - Цветёт.
Преображая мир вокруг себя.

И дети и дела её так хвалят.
Что главное она  не устаёт.
Всех радует -на Королёву, тянет.
И не закружил её круговорот !
16.07.2023г.