В Балтаси

Неткасова Ирина Анатольевна
Ты веди меня, дорога,
Ты веди, но не тряси.
Мы болтали так немного
По дороге в Балтаси.

Вспоминали те недели
По дороге до Атни.
Что-то ели, пили, пели,
И смотрели на огни.

Мы доехали до Арска,
А написано «Арча»,
Кто не знает, есть подсказка:
Это надпись татарча.

Всё видали, всё читали,
Трёхъязыких вон спроси!
Мы сидели и болтали
По дороге в Балтаси.

Кто болтал и наболтали
Радостей и неудач,
Так на здании написали
Сразу крупными «Балтач».

Это слово про кого-то? -
Про тебя и про меня.
А не веришь, то всего-то
Просиди без слов три дня.

Ты веди меня, дорога,
Ты веди, но не тряси…
Мы болтали так немного
По дороге в Балтаси.

17.07.2023