Пролетают кварталы

Артемий Чмут
Пролетают кварталы сквозь оконные стёкла машины,
Я такие картины оставил на заднем стекле.
Лишь года протирают давно постаревшие шины,
И заходит в дом счастье, но только, увы, не ко мне.

Выключается свет, и расходятся люди устало
По квартирам, в которых давно интернет поводырь.
Всё бегут и бегут, ну а денег по-прежнему мало.
Рвутся души в погоне за счастьем, как мыльный пузырь.

Ты садись, подвезу, за окном непогода и сыро,
Ну а это лишь признак того, что стучится весна.
Этой ночью шёл дождь, за окном было очень красиво.
Я в такие минуты пишу, мне они не для сна.

Расскажи, почему жизнь проходит у многих впустую,
Измеряют её толщиной своего кошелька.
Променяли любовь и добро на петлю золотую
И стремятся одеть свои кости в меха и шелка.

Нам с тобою для счастья, мой друг, а много ли надо?!
Оглянись, ведь оно в тишине и в дыхании садов.
В детском смехе, снежинках, луне, пелене листопада…
И в красивом букете простых голубых васильков.