Люблю фантастику я очень...

Руда Ольга
Летел Дракон сквозь хаос мрака,
огнём горели его очи,
созвездья морщились от страха...
Люблю фантастику я очень!

Земля плоскА, за Антарктидой
полным полно чужих земель.
Эх, полететь туда бы с гидом
без печек, щук или Емель.

Луна и Солнце просто лампы,
над нами купол из стекла,
чуть что, Небесные Атланты
подремонтируют слегка...

Вон НЛО летит, мигает,
звезду таранит на покой,
перегорела и не манит
поэтов светом в тьме ночной.

А под землёй шаманят наги
и бьют хвостами в её твердь,
они, конечно, людям врАги -
холодный разум, в лапах плеть.

А глубже, там, где хаос мрака
чертоги чёрные, как смоль...
Летит Дракон над бездной страха,
в кастрюлях черти варят боль.

Трубища их печей - вулканы,
пыхтят, командуют бедой.
Их успокаивают ламы,
залив молитвенной водой.

Четыре древних Великана
вращают купол по часам,
летают Ангелов виманы,
меняя коды голограмм...

На облаках сидят пророки
и курят трубки бытия...
Туда сюда мелькает Локки,
коварный замысел тая.

Хитёр, соблазнами гордится
и наготове чемодан,
привык в парижах он крутиться,
поймают, смоется в туман.

А на верхушке пирамиды
Великий Бог и Шут при нём,
и белокрылые элиты
порхают мило за окном.

Летит Дракон во мраке ночи,
на пике мира Бог сидит...
Люблю фантастику я очень,
родимый Шут - мой лучший гид.