Практичный романтик

Игорь Шведов
В мужике основное – характер!
Даже если тебе десять лет
И ума, и фантазии хватит
Долгосрочный составить прожект:
«Детство кончится. Это понятно.
Нужно как-то налаживать быт…
Чтоб жилось и легко, и приятно
Распланирую вехи судьбы:
Если в армии буду танкистом
(Или всё ж моряком, как мой дед?),
Подрасту, стану парнем плечистым,
Ведь двойной мне положен обед.
После армии буду работать
На заводе «Электродеталь».
И на Светке женюсь, что напротив.
Для неё ничего мне не жаль!
Дядя Саша – мужик  то, что надо,
Тётя Люся – хорошая мать,
А Кроту я навешаю, гаду,
Если к Светке начнёт приставать!
Так, детей у нас будет с ней двое:
Первым – сын, а девчонка потом,
Защищал чтобы и всё такое…
Старший брат – это самое то!
И на свадьбе не буду я пьяным.
Пить не должен на свадьбе жених…»

Это были прекрасные планы,
Только Светка не знала о них.