Ночная фиалка

Светлана Романенко 01
       “Ночная фиалка”

Такой упрямый, буйный ветер! –
Стихает. Замолкают уже птицы.
Приходит Вечер, ждущий встречи
С красавицей, что часто ему снится –
С любовницей вульгарной – Ночью!
И лихорадочно закрыта штора у окна
Не показать любовь – порочной,
(Седая Ночь скрывает в темноте года).

Вот Ночь, стыдливо под вуалью,
Уже идёт к назначенной ей встрече,
Себя “Ночной фиалкой” поливая –
Не зная, что спит уже уставший Вечер!
***