Под стук колёс

Нина Железкова
Под стук колёс теперь я засыпаю,
Гудок протяжный будит по утру…
О жизни лучшей вовсе не мечтаю:
Мне жизнь такая даже по нутру!

Спросонья потягаюсь, словно кошка,
Наполовину выпадая из окна:
Во всей красе, как будто на ладошке,
Мне панорама пермская видна…

Любуюсь и прохладой наслаждаюсь…
А поезда снуют туда-сюда…
Я этому ничуть не удивляюсь:
Вагончики, они ж как дни, года…

И пусть летят и впредь без остановки
До самой до конечной, узловой…
Отныне мне грустить совсем неловко:
В душе и безмятежность, и покой…