Нисколько утро не мудрее

Марина Сехина
В рассвет не верю. Он не принесёт
душе моей желанного покоя,
что чудился мне в юности порою...
Увы, так не достигшей всех высот.
Ах, юность-юность! Смелою
была!
То в небо, то с разбегу сразу
в море...
Без грусти, без помарок и без
горя...
Хотелось лист житейский до бела
прожить тогда, а там как повезёт!
Везенью всякому конец приходит,
как говорят у нас в простом
народе...
Везёт  тому, кто сам всегда
везёт!
А утро вечера, твердят, мудрей!
Иначе всё, дождаться лишь
рассвета...
Давно не верят люди в сказку эту,
рассвет, как тать, подглядывает
в дверь.
Или ещё на подступах, далёк...
Чуть за полночь! Храню свою
мечту я!
Как на духу скажу, что Вас
люблю я!
Что теплится любви той огонёк!

Рассветных дум головушка полнА!
А за окном беснуется луна...

          17.07.2023.
          Барнаул. Алтай.

"Везёт  тому, кто везёт."
"Утро вечера мудренее..."- две самые
распространённые поговорки, использованные в теме стихотворения.