По грибы

Людмила Серегина -Розова
Солнечные блики на поляне -
Отраженье капель дождевых.
Бродят по опушке горожане
В поисках мест близких и грибных.

Сложное, безумное занятье,
Чтоб в лесу грибочек отыскать,
Кто-то должен место показать нам,
Где грибов, как в детсаду ребят.

Дождь прошёл, растут в лесу грибочки,
Листья прелые - надёжный грим.
Спрячутся легко и в малой кочке,
Бродим, ищем, листья ворошим.

А в руках - неполные корзинки.
Чуть покрыли дно боровички
И лисичек выгнутые спинки -
Леса ярко-жёлтые цветки.

Только мы и этому так рады!
Провели день с пользой для себя.
Будет суп грибной в обед наградой,
Хоть опушка на грибы скупа.