Кот Компот и ливень

Александра Булычева
Весь день лил дождь, на сером небе хмуро толпились тучи, сталкиваясь в гром.
Смотрел Компот на улицу понуро. Внизу шел Крот, накрыв себя ведром.

Вкусняшка в будке от грозы дрожала, с веревки уличной Волк сдергивал белье.
А вот Слону погода не мешала: от грядок отгонял он воронье.

Енот бежал бегом, сверкали пятки. Сверкала молния, трещали небеса.
Компот подумал: «Почему бы в прятки нам всем не поиграть хоть полчаса?»

Обрадованный интересной мыслью, Компот со стула тотчас соскочил,
Помчался на чердак завидной рысью. И что, что дождь? Кого он не мочил?

На чердаке кот рупор обнаружил и из окна, волнуясь, прокричал:
«Играем в прятки! Буду ждать снаружи!» - призывно, громко голос прозвучал.

Кот выскочил на улицу, и ливень обдал его как будто из ведра.
Так веселей! А ливень – не противен! Кот станцевал ламбаду от бедра.

Сбежался двор. Волк, Крот, Енот, Вкусняшка, и весело, под проливным дождем,
Промокший слон махал своей фуражкой, как будто под дождем он был рожден.

Играли в прятки, в жмурки, в догонялки, плескались в лужах, пели, хохоча.
Компот кричал:
- Похож я на русалку!
И фыркал Крот:
- Скорее, на грача.

Лишь к ночи разбрелись друзья устало. И солнцем ясным встретил новый день.

- Как жалко, что дождливых дней так мало, - вздохнул Компот. – Погода – дребедень!