Одда 1. Антисонет Мне нравится, или Ревна

Андрей Романовъ
Стихотворная вставка
в рамках
"Путешествия на край"

--------------------------

Одда 1. Антисонет «Мне нравится… (что Вы больны)»

"__Ревна" (Ревность-2)

Эпиграф:
О…! … такая красивая с этим своим вечно недовольным …о.м-м-м.!


И если кто-то рядом вдруг однажды
Позволить себе может быть собой, -
Смешным быть, чуть бодрее, чем по жизни,
Но не краснеть удушливой волной
За то, что он такой! - но настоящий! -
То это сразу вызывает злость
И боль, отравленность подчас такую,
Что будто в гниль замшелую, глухую,
Раскрыли окна настежь, нараспах,
                Что эта
Скованность тлетворная, как гремлин,
Что ярким светом чуждой жизни поражён,
     Как Голлум, своей прелести лишён,
Беситься начинает – вот спектакль,
Печальнее чего лишь У. Шекспир.


17/07/2023


Ревна - это не только сорт сочной мжвячной морозоустойчивой черешни (музыкальный садо-огородо лось-привет Оленю Вишнёву), но и Царевна-Несмеяна - Царевна, но неполноценная - не цельная - потому что без своего Ца.
И настолько Не-Смеяна, что "полгода", когда плохая погода, растягиваются за Полярным кругом почти на 11 месяцев.
Оттого и характер соответствующий - с ревностью, завистью и другими деструктивными моделями поведения вроде нездоровых типов привязанности.
Поэтому в этой больной песне вместо Hm (а лето - это маленькое "да") в паре с аккордом So стоит "-зависимость". Это порно-блюз "Знаешь, я так соскучился". No-no-no, Тёмные Лилы (точно не Лоли! - Двойное дно В.В. как лакмусовая бумажка на мещанина) и Фиолетовые Фаерболы! Никакой порнографии! - Порнография - це в Гейропу! - Только фильм-фильм-фильм... о югославских или... ах, да, мы же не пропагандируем! - Только So-ревнуем!