Дожди прошли...

Евгений Сергеевич Кретов
Дожди прошли,
Природа ожила,
Парит,
Сел отдохнуть на лавке.

Какие то зелёные
букашки,
Клопы и червячки,
Козявки, таракашки,
Посыпались на голову мою,
Зелёные, нет, нет - салатового   цвета,
Наверно перепутали поэта,
Не знаю с чем,
С капустным кочаном?

О, мои милые букашки,
Давайте, без намёка -  таракашки,
Без вас я знаю, почему,
Не надо хитрости ему,
Хотя он небольшой талант имеет.
Он с ним живет, но от него не богатеет.