Я-енотик. Песенки для внука

Маргарита Калабекова
Я – енотик очень славный.
На потеху детворе
Поселился я недавно
В человечьей конуре.

Называется квартира,
Ванна нравится вполне,
Но хозяйский кот - задира
Не даёт плескаться мне.

Припев:
Енот, енот сделает обход
И во всей квартире порядок наведёт.
Енот, енот лучше, чем кот,
Хоть мышей не ловит и песен не поёт.

Я умней собак и кошек,
Им меня не провести.
Мне замок открыть несложно.
Не удержишь взаперти!

Полощу любую пищу
Даже, если нет нужды,
Зубы перед сном почищу,
В спальне натворю беды.

Припев.

Открываю холодильник -
Что-то вкусное найду.
Ну зачем же там светильник?
В темноте не пропаду!

А в кастрюле – вот везенье!
Сладкий яблочный компот,
На столе пирог с вареньем.
Знаю, вредно, но пойдёт!

Припев.