Как я рисовал. Песенки для внука

Маргарита Калабекова
На экране по программе
Много раз я рисовал,
Но однажды Гера, брат мой,
На урок меня позвал.

В кабинете интересно –
Разных кисточек набор.
Брать какую – неизвестно.
Где же мышь и монитор?

Удивился я чуть-чуть,
Захотелось хайпануть.

Лист картона на мольберте
Привлекает белизной.
Всё не так, как на концерте,
В телефоне и в кино.

Показали нам картинку:
Снег, кормушка, снегири.
Всё мне было здесь в новинку.
Я к работе приступил.

Рассказали, как начать –
Краски нужные смешать.

Голубой красивый самый,
Белый тоже ничего!
Будет небо с облаками
И снежок как молоко.

Я повешу в кабинете
Свой рисунок над столом,
Может даже в интернете
Размещу его потом.

Заведу себе тетрадь,
Буду дома рисовать!