Пирамиды. Песенки для внука

Маргарита Калабекова
Стоят в долине Нила пирамиды,
За ними раскалённые пески.
Нам всё про них рассказывают гиды -
Египетских сказаний знатоки.

Прошли века, но так же впечатляют
Размерами и тайнами манят,
И как мираж в пустыне возникают,
Нарядными туристами пестрят.

Огромный сфинкс в песчаном океане
Оберегает их покой и сон.
Кто их построил? Инопланетяне,
Направив на созвездье Орион?

Сокровища за потаённой дверцей
Не изменились за века ничуть.
У мумий в теле оставляли сердце,
Чтоб обеспечить к новой жизни путь.

Вдруг в будущем найдут какой-то способ
И мумии сумеют оживить,
Задать им интересные вопросы
И современной жизнью удивить.

Хотел бы я тогда попасть в Египет,
С Тутанхамоном чтобы поболтать!
Я б научил его кататься в джипе,
А он меня верблюдом управлять.