Искусство

Югива
Оммаж (от фр. hommage — признательность, дань уважения) в искусстве — работа-подражание (и жест уважения) другому художнику, музыканту и т. п.

Клиффхэнгер –
художественный приём в кино или литературе, когда действие прекращается в самый напряжённый момент.

ГЕРМЕНВТИКА
Женский род.СПЕЦИАЛЬНОЕ
Наука, связанная с истолкованием текстов, первоначальный смысл которых неясен ввиду их древности или неполной сохранности.

Плюмаж-украшение из перьев

БАРКАРоЛА
Женский род
Песня венецианских гондольеров, а также музыкальное или вокальное произведение в стиле такой песни.

Пуантилизм (фр. Pointillisme, буквально «точечность», от фр. point — точка), или дивизионизм — стилистическое направление в живописи неоимпрессионизма, возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными (неизолированными) мазками правильной, точечной или прямоугольной, формы. Характеризуется отказом от физического смешения красок ради оптического эффекта (подразумевается «смешение» на сетчатке глаза зрителя).

Интродукция (музыка) — вступление перед музыкальным сочинением


Три;птих (от др.-греч. ;;;-;;;;;; «состоящий из трёх дощечек» ; ;;;;; «три» + ;;;;; «табличка, дощечка») — произведение искусства, состоящее из трёх частей: барельефов, картин, икон (складень), статуй и других, объединённых общей идеей. Работа разделяется на три секции или три резные панели, которые размещаются рядом.
Триптих является разновидностью полиптиха —
работы, состоящей из нескольких, иногда многочисленных, панелей или картин. Средняя работа, как правило, наибольшая, а по бокам располагаются две меньшие относящиеся к ней работы, хотя составляющие триптих работы обычно бывают одного размера