Время - просто сосуд, в нём песок золотистый

Елена Гуржий
Время - просто сосуд, в нём песок золотистый. 
Тот песок, что веками сквозь пальцы течёт,   
Отмеряет весь путь моей жизни тернистой,
От рожденья до тризны ведёт свой отсчёт.

Время лечит надеждой, мечтою быть может,
Необъятно оно, но промчится как миг.
Накопившийся жизнью багаж подытожит,
И покажет за ширмою козни интриг.

Время чётко шагает дорОгой вселенной.
Эфемерной, невидимой нитью бежит.
Не имеет конца и начала...Бесценно...
Для меня постоянный  оно дефицит.

Время - ветер, срывающий крышу у дома.
Время рушит селенья, стирая в труху.
И хранитель семейного  фото-альбома,
Даст оценку свершенному мною греху.

Мчится время вперед беспощадно, беспечно,
Унося за собою часть жизни моей.
Приближая небесную, звёздную вечность,
Сокращает земное количество дней.