Хочешь...

Люся Орлова
Хочешь, я напою тебя летним дождём,
А потом босиком по лужам.
Подмигнёт светофор, он стоит на своём,
Словно корни пустил, мы же лихо идём,
Разливая дожди по кружкам.

Улыбнутся химеры, поймаю их взгляд
- Погадать на кофейной гуще?
Все каштаны одеты в зелёный наряд,
И о чём-то чуть слышно колонны скрипят,
Как далёкий рожок пастуший.

Хочешь, в белое облако вместе нырять,
Заплетая лошадкам косы.
Красок лета добавим мы календарям,
Я тебе расскажу, где синее моря,
Где о счастье поют берёзы...

Хочешь, я напою тебя летним дождём?




    Эпиграф. И снова Макс Фрай http://stihi.ru/2023/07/15/7428
    Выход Из Под Контроля

Цитата:

Бродить целыми днями, пинать круглые,
гладкие каштаны, шевелить большепалые листья,
ловить свет, как дождь, ртом и руками,
слизывать с пальцев. Болтать с химерами и капителями
 колонн — они все болтливые, удержу нет,
все химеры хихикают, все колонны пытаются корни
пустить, даром что коринфский ордер, имперское
чванство, он все равно заканчивается башенкой
набекрень, как шляпкой на городской сумасшедшей.
Кофейная гуща