если из реквизиторской пылью покрытый рояль...

Евгений Курочкин
… если из реквизиторской
пылью покрытый рояль
техник на сцену выкатит,
вжарьте, маэстро, вальс –

плохо, как Вы умеете,
чтобы почувствовал фальшь
самый непривередливый
из смотрящих спектакль.

Вам далеко до Штрауса,
я – никакой Пьеро;
так не жалейте клавишей,
клавишам – всё равно,

как всё равно той девочке,
что покидает зал…
Я рассыпаюсь мелочью,
вжарьте, маэстро, вальс!