Летние катаклизмы

Иван Извеков
Закачались у лета качели,
Нам природу никак не понять:
Вот и тридцать-чего мы хотели,
А назавтра начнет холодать.

До пятнадцати сразу паденье,
Бьется сердце неровно, не в такт,
Где искать от качелей спасенье?
Как смягчить этот пагубный факт?

Хорошо, что еще в Подмосковье
Не смывает дороги, дома,
Как у жителей, близких к приморью,
Где с природою просто чума...

Ливни, град и пожары лесные
Достают беспощадно людей,
И, спасаясь от них, чуть живые,
Натерпелись ужасных страстей.

Эй, природа, услышь обращенье!
Дай возможность спокойно пожить!
Мы исправим свое поведенье
И с тобою хотели б дружить.

17.07.2023