В центре часового механизма

Татьяна Морозова 18
А может быть, полтыщи лет назад
Коперник был неправ, но веря в личность,
Взяв за основу странный постулат,
Весь мир поверил в гелеоцентричность.

И может прав был мудрый Птоломей.
Ведь можно без компьютерной программы
Всем доказать естественность идей -
Без инквизиции, костров и драмы.

Но нам твердят, что был вселенский взрыв,
Что вычислили красное смещенье,
Вот-вот инопланетный коллектив
Проникнуть может в наше помещенье.

В суровых трудных буднях бытия,
Когда весь мир «несется в бесконечность»,
Зачем искать смысл жизни для себя,
Когда бессмыслена Коперникова вечность.

И мы без веры продолжаем жить.
Кошмарный мир войною разворочен.
А о Создателе полезнее забыть
Тем, кто творит и делает, что хочет.

Поверьте, прав был Клавдий Птоломей:
Земля – что сердце мира-организма.
Мы – ось! Мы здесь до окончанья дней
Как в центре часового механизма.