Летняя ночь

Сергей Майских
Летняя ночь…
Жарко. Душно. Мы млеем, потеем и тлеем…
Мы аморальные - наша устала
от стонов и неги кровать…
Знаю - невмочь! Но мы все же успеем, конечно, успеем,
Как ненормальные,  пекло у лета и солнце у лета забрать!

Идем до метро -
километр, два,
может и больше…
Вместе до Щелково,
сядем в вагон, матерясь,
хохоча и  шутя…
Твое серебро,
ты купила, я помню,
той осенью, кажется, в Польше,
Меркнет, как олово,
блеск твой в жару, застыдясь, чернотой возместя.

Мне хорошо!...
И ты тоже, летаешь, как птица, летаешь!..
Мы ведь вдвоем на планете,
на этой планете Земля!
Поймаем "Пежо"...
Приглашаешь…
И будто не ты все на свете
сегодня решаешь,
Летним дождем проливаясь
на крыши и стены,
куранты и звезды Кремля.

Нам не доехать
До наших удобных
широких кроватей…
Летняя ночь
заберет нас в объятья, в оковы свои…
Как не проехать
на всех скоростях  тех глубоких,
тех чутких  симпатий,
Что приведут нас опять
в размышленья и мысли мои?

Помню, мечтал
о внезапной, желанной, причудливой встрече, 
Приторный мир ждал раскрасок
и новых пастельных тонов…
Я закипал,
зная, что под нирваной
тебя никогда не замечу,
Ту, что из добрых, из ласковых сказок,
Ту, что из тысячи
летних несбывшихся снов…