Возьмёмся покрепче за руки

Николай Черкасов
Прощайте вы, прощайте,
Писать не обещайте,
Но обещайте помнить
И не гасить костры.

Песня альпинистов
Ю. Визбор


Прощайте скалистые горы
твоих неземных островов
Где волны в кружении пенном
ласкают пески берегов

Где в каждом твоем проявленьи
блаженством пропитанный мир
И нам, как богам, приготовлен волшебный
бессмертья судьбы эликсир

Но правим в открытое море
простор пусть морской веселит
Что нам острова не земные –
жить в вечном покое претит

Возможно, погибнем в пучине
и будет пристанищем дно
Но мы наслаждались, как праздником, жизнью,
что скучным богам не дано

Возьмемся покрепче за руки -
не вороны, чайки кружат
Они, провожая нас в море,
напутствуют, как салажат

И криком своим неустанным
взывают печально вдали
Что нам им ответить? Всего лишь мы дети,
хоть взрослыми нас нарекли

Прощайте скалистые горы -
не скоро увидеть вас вновь
Но есть маяки в нашем сердце -
то вера, надежда, любовь

На свет их во тьме негасимый
спешить по земле мне с тобой
И берег нас встретит, я верю, родимый,
когда мы вернёмся домой