Опять прилёт...

Дмитрий Углев
 Опять "прилёт"... пролёт разрушен.
С материком вновь рвётся нить.
Вновь забрала Смерть чьи-то души.
Кого в трагедии винить?
Вновь мост окрашен чьей-то кровью.
В смятеньи мы: "Черта, аль нет?"
Вновь нас с экрана успокоят:
"Ещё не ультракрасный цвет."
А не страдают дальтонизмом
Кому Судьбой вести дано
Борьбу с воспрянувшим фашизмом?
Уже, поверьте, не смешно...
Доколе нехристям мы будем
Щеку вторую подставлять?
Твердить сквозь зубы: "Не забудем!"
И молча мост латать опять...