Трибуналы над чистым искусством

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
Я стал другим –
                смелей, но тише.
Не доверяю шумным чувствам.
Наутро перегаром дышит
Всё это чистое искусство.

Всё это созданное чудо –
Лица необщим выраженьем –
Нетерпеливо дышит блудом,
Как поэтическим служеньем.

О жизни, горькой и усталой,
Себе трагически соврут…
Наверно, скоро трибуналы.
И Страшный суд.