Апрельский денек

Часиля Юлташева
День апрельский неспроста
Одолжил  денек  у  лета
Так  пекло , как  никогда....
Чтоб запомнилось, все это !
Ведь для той, кто ждет ребенка
Стал родильным этот день
Она  отправила  супруга
К  повитухе  поскорей !
Ну  а  та , не  подозревая
Пригласила чай его,  попить,
После , сидя  на  крылечке,
Решила  о  жене  спросить!
--- Как чувствует себя супруга,
Не  пора  еще  рожать ?
--- Да, пора! За тем послала,
Просила  помощь оказать!
--- Ну ты дурень, что расселся,
Когда хотел о том сказать!?
А жена, в тот миг не знала,
Где "пятый угол" ей искать!?
Вот  так  ребенок  появился,
А  точнее  Часиля
Причем  в  "рубашке"...
Но рубашку, повитуха забрала!