Мое море

Юлия Альбертовна Павликова
Пока мое море со мной.
Пока мое море бьётся
о берега: ключицы и ребра,
Я - рулевой.
Сомнений не остаётся -
Д ы ш а т ь, покуда попутно сопровождает солнце.

Когда моих волн соль,
На суше ищет прибоя:
Пока мое море со мной
С каждой волной - новое.

Когда моих волн дом
Как будто из лёгких раковин
Ветрено и свежо,
На глади его матовой.

Когда моих зыбей штиль
Отлив голубой глубин
Когда балласты идут в утиль
и шлюпки бегут вдали.

Когда моих волн ласка
И прибыль талая вод
Свежа, как ветрено-майская
Синь, заоблачность, небосвод

Тогда причалов и скал ближе
Мне дальний, чужой, иной
Как кошка прибой лижет
Облаков вспененное молоко...