Зачем тишину содрогаю...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Зачем тишину содрогаю
Рифмованным слогом?
Сомнительных лавров поэта
Не жаждал ни дня.
Была ли причина другая
Иль было их много?
Не помню. Но знаю, что это
Сильнее меня.
Какое-то пламя пылает
И рвётся наружу,
И мысли сбиваются в кучу,
И тесно словам.
Как будто во мне разрывают
Бессмертную душу.
Как будто я кем-то научен
Раздать её вам.