Марьинский стих

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Это случилось в Марьино.
После сказали, что
Долго висело марево
Жаркое как пальто.
В цвет тонированного стекла
Из-за домов, из-за
Многоэтажных вытекла
Спрятанная гроза.
В небе чертили молнии
Золотом по свинцу.
Громы концерт исполнили.
Ливень мыл улицу.
Пахло горячей свежестью
Битума и метро.
Кто-то с пегаса спешился
Возле дверей бистро.
Всхлипнули двери матерно,
Гостя вобрав в себя.
Дождик ушёл от Марьино,
Видимо не любя.
Стало прохладно, сумрачно,
А через час темно.
Надписью "Круглосуточно"
Хвастали двери, но
Ждать я не стал полуночи
(Или она меня).
Словно хозяин, буднично
Я отвязал коня.
И по-цыгански ласково,
Истинный конокрад,
Влез я в седло пегасово.
Пегий был даже рад.
Хлопнул его по заднице
И надавил на газ.
Мне, господа, без разницы,
Чей это был пегас.