Нет поэтов хуже или лучше...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
***
Нет поэтов хуже или лучше.
Не измерить граммами талант.
Кто-то скажет громче, кто-то - глуше,
Чей-то мир в столы зароют глубже -
Не найдёт оправы бриллиант.
Кто-то выдаст веские полслова.
Кто-то позабудется в томах.
А кого-то приоткроют снова,
Обнаружив цвет в полутонах.
Разные наклоны и нажимы
Почерка и росчерка пера.
Если люди рифмой одержимы,
Их сердца становятся большими,
В правду превращается игра.
Эта правда может быть снаружи
Даже несуразною совсем,
Но она способна тронуть души!
Нет поэтов лучше или хуже.
В царстве слова места хватит всем!