Хочу светиться и бурлить

Анатолий Жиров
Молчать мне трудно, тяжело
И глотку рву до издыханья,
Зову, кричу, в комок свело,
Признанья жду, как наказанья.

И в мыслях сердца, как в лесу!..
Я не пойму, позвали?.. Кто же?..
Кому звезду свою несу
И что меня в затишье держит?..

Хочу на свет, хочу в толпу,
Над суетою вспыхнуть ярко,
Хочу отдать свою судьбу,
Взамен не требуя подарка!..

Я, как звезда, хочу гореть,
Дарить любви своей искринки
И на чужбине умереть
С далёкой родиной в обнимку.

Когда прорвусь из забытьи,
По городам пойду и весям,
Тогда для вас стихи мои
Так полноценно будут весить!..

11 11 81
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Я - поэт!.."