Ястреб

Ярилыч
В небе ясном кружит ястреб
Над землёю так легко.
Все печали и невзгоды
За горою, далеко.
Остроглазый и свободный,
Только ветер за спиной.
Ничего тебе не надо,
Ты не ждёшь судьбы иной.
Посвист ветра,
Солнца пламень-
Твоя радость и мечта.
Не понять земным зверушкам,
Что такое высота.
Сердце бьётся,
Крылья настеж.
Широка степная даль...
Минет время,-
Камнем в землю
И последний крик:
Как жаль!