Глаза - зеркало души

Полиночка Иванова
Люблю тебя, морской прибой.
Люблю твой громкий силы бой.
Люблю разливы океанов,
Люблю шумы лихих каналов.
Пушистый ветер холодов
Колышет стебли васильков.
По небу облака летят.
Они укрыть поля хотят.
Глаза - то зеркало души.
А в зеркале краса природы -
Ее озер, рек витражи,
Куда заплыли пароходы.
Твои глаза - как океан,
Как бы банально ни звучало.
Там тлеет божий фемиам,
Там жизни всей одно начало.
В твоих глазах хочу тонуть,
Хоть грех мое самоубийство.
В творенье Господа уснуть -
И не порок, решаю быстро.
Хочу навек с тобой остаться,
В лазури тело растворить.
Пускай оно кружит в пространстве.
Не дам тебе себя забыть.